La importancia de recuperar nuestros cauces

Últimamente, estamos ante una situación difícil de asimilar.

Por una parte, estamos inmersos en un proceso en el cual se consideran aquellos obstáculos que dificultan la movilidad de los ríos como elementos a retirar, y por otra, nos encontramos con imágenes idealizadas, en las cuales a los ríos los convertimos en piscinas y canales.

Sólo por el hecho de que no lo veamos, no implica que tras estos “focos de placidez” no se oculten grandes problemas.

Tenemos que concienciarnos de qué es lo que significa la recuperación de un río, aunque inicialmente nos cueste entenderlo.

En este vídeo, del Servicio de restauración de ríos del Gobierno de Navarra podemos comenzar a redescubrirlos.

Presas – Servicio de restauración de ríos del Gobierno de Navarra from Labrit Patrimonio on Vimeo.

Poco a poco, intentaremos ayudar a enterder todo este entresijo que forman el agua, la flora, la fauna, y su conservación, con el río Arga como protagonista.

Por un Arga más natural.

Yo, el Arga / Ni, Arga from Gobierno de Navarra on Vimeo.

Podéis informaros más sobre este proceso pinchando aquí.

Logo de Arga Vivo Arga Bizirik,

Anuncios

Acerca de ornitologia desde la ventana

Sólo soy una persona más de esas que ves por la calle. No deberías darte cuenta que estoy a tu lado, puesto que mi mediocridad es mi bandera identificativa. Si aún así quieres ponerte en contacto conmigo puedes hacerlo en ornitologiadesdelaventana@gmail.com
Galería | Esta entrada fue publicada en Arga bizirik Arga vivo, Colaboraciones. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s